| Про пиротехнику на поях |
| Angela | Дата: Четверг, 23.04.2009, 19:21 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Статус: Offline
| Я примерно понимаю, что в пои вставляются бенгальские огни и поджигаются. Правильно понимаю? расскажите вообще как это делается..
|
| |
|
| |
| Prorok | Дата: Четверг, 23.04.2009, 19:38 | Сообщение # 2 |
 Жгущий
| бенгальские???? может и вставляются. но обычно для этого используются фонтаны вроде. где то здесь есть пример крепления. но не могу вспомнить.
|
| |
|
| |
| Сцилла | Дата: Четверг, 23.04.2009, 20:35 | Сообщение # 3 |
 Жгущий
| Для того, чтобы прикрепить фонтан вам нужна цепочка такой же длинны, что и на пое, можно просто веревочка. покупаете фейерверк "русский фейерверк" - а именно - фонтаны. во всех магазинах, где они продаются есть каталог с описанием и, что немаловажно - с указанием времени работы фейерверка и фотографий его в действии. смотрите - выбираете - и покупаете пару фонтанов. не беспокойтесь, что фонтаны могут быть конусовидной или цилиндрической формы - они вообще не предназначены для кручения, поэтому вам придется их немного апгрейдить. итак - начнем с простово - с фонтанов в виде конусов . они проще - с ними меньше проблем. они более безопасны. итак.берем веревочку и делаем крепкое кольцо вокруг конуса - это основное крепление. вот так: ../.\ ./__\ поперечная полоса "__" это и есть сделанное вами кольцо. /.....\ к этому кольцу привязываем две веревочки - так, чтобы они перекрестились внизу и снова вернулись к кольцу, где мы их привязываем. та - с четырех сторон конус фонтана будет выглядето так: ../.\ ./__\ /..|..\ | - вертикальная веревка. за крест(пересечение веревок) цепляем цепь с карабином или привязываем еше одну веревку с петлями для пальцев, как на поях. в итоге у вас получается : ../.\ - фонтан. ./__\ - крепежное кольцо. /..|..\ - 4 вертикальных веревочки по 1 с каждой стороны. ...| ...| ...| - веревка или цепь. ...| ...| ...O - петли на точки не смотрите - они не несут смысловой нагрузки. просто без них рисунок съезжает. после этого обматайте весь конус скотчем - особенно крепежное кольцо и 4 веревочки. после этого - уберите подальше, а лучше закройте крышкой замочку с керосином и замоченные пои, так как разлетающихся от фонтанов искры очень горячие. хорошо, если во время кручения будете в защитных очках. мой совет - возьмите 3 одинаковых фонтана. и один просто зажгите и посмотрите - что вас ждет, когда вы зажгете те два, что у вас в руках.
|
| |
|
| |
| Prorok | Дата: Четверг, 23.04.2009, 20:41 | Сообщение # 4 |
 Жгущий
| лучше на фонтане вместо веревочки использовать проволоку. 2-3мм. тогда смена фонтана проще.
Сообщение отредактировал Prorok - Четверг, 23.04.2009, 20:41 |
| |
|
| |
| Сцилла | Дата: Четверг, 23.04.2009, 21:27 | Сообщение # 5 |
 Жгущий
| Я думаю, что это не существенно, тут просто принцип крепления описан, а уж кому как удобно, тот так и делает. А чем проволка легче? Всё равно скотчем закреплять придётся, а верёвку или проволоку от скотча отлеплять- разница небольшая. А верёвку можно потом вместе с фонтаном и выбросить.
Сообщение отредактировал Сцилла - Четверг, 23.04.2009, 21:42 |
| |
|
| |
| Prorok | Дата: Четверг, 23.04.2009, 21:53 | Сообщение # 6 |
 Жгущий
| скотчем? а он не оплавится??? я не могу найти, где на этом сайте описан этот тип крепления с фотками. там суть в том что конусный фонтан не вылетал из кольца, за счет центробежной силы.
|
| |
|
| |
| Сцилла | Дата: Пятница, 24.04.2009, 08:53 | Сообщение # 7 |
 Жгущий
| Ну я на этом сайте видела крепление, тут оно действительно на проволоке. А то, которое я написала, я нашла в контакте.
|
| |
|
| |
| shadow | Дата: Пятница, 24.04.2009, 10:56 | Сообщение # 8 |
 Обугленный
| Господа, вот где потерянное на этом сайте вами статья, на мой взгляд крепление надежное проволокой, нежели веревкой, но на вкус и цвет, как кто-то сказал, все пои разные http://www.fireshiki.ru/publ/7-1-0-72
зажги...
|
| |
|
| |
| spirit_of_fire | Дата: Пятница, 24.04.2009, 18:02 | Сообщение # 9 |
 Копченый
| проволока конечно лучше! Во-первых надежнее, во-вторых легкоразборная, в-третьих - на века))
|
| |
|
| |
| Angela | Дата: Пятница, 24.04.2009, 21:18 | Сообщение # 10 |
 Новичок
| спасибо большое за разъяснения и статью. все усекла. буду пробовать
|
| |
|
| |
| lavrentij | Дата: Вторник, 28.04.2009, 20:46 | Сообщение # 11 |
 Крутящий
| http://vkontakte.ru/album-215255_40954116 вот здесь отличная идея для крепления фонтанов цилиндрической формы. сам сделал - весьма удобно. а все же про бенгальские огни.. никто не пробовал?
|
| |
|
| |
| Angela | Дата: Вторник, 28.04.2009, 21:40 | Сообщение # 12 |
 Новичок
| не.. я на цилиндрических поставила большой и жирный крест)) купили мне такие.. один отлетел.. хорошо, что не в людей, но поплавила я там одно заведение)) снаружи конечно.. но все равно. теперь только конусовидные..
|
| |
|
| |
| Jay-P | Дата: Четверг, 07.05.2009, 15:54 | Сообщение # 13 |
 Обугленный
| я как-то из подручных материалов делал крепления для конусных... два горлышка от пластиковых бутылок, по краям с двух сторон спичками проплавил отверстия и продел через них и через гровер на концах цепи обрезок шнурка... всё было бы круто, если бы посреди кручения один из фонтанчиков не "заглох"... в целом при неимении ничего другого очень даже хороший вариант))
"Лучше сгореть, чем потухнуть" © Курт Кобэйн
|
| |
|
| |
| Кысь | Дата: Вторник, 19.05.2009, 12:13 | Сообщение # 14 |
 Жгущий
| Хм... я никогда с пиротехникой не работала, немного страшно, если честно, но тут почитала и загорелась идеей...тоже чтоли попробовать
|
| |
|
| |
| Formaldegit | Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:43 | Сообщение # 15 |
 Прожженый
| чёт никто не говорит о том что не стоит брать фонтаны со "спец эффектами" по типу отстрела искр и сигналок, они самым замечательным образом снопом долетают до зрителей на расстоянии метров 7 =_=
|
| |
|
|
|