| Цветное пламя |
| Кысь | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:44 | Сообщение # 31 |
 Жгущий
Статус: Offline
| Formaldegit, большое спасибо тебе, добрая фея, нужно попробовать
|
| |
|
| |
| Formaldegit | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:55 | Сообщение # 32 |
 Прожженый
| Кысь непочам Х) и удачи ну и да ещё раз скажу - аккуратней со спиртом Х)
|
| |
|
| |
| Jay-P | Дата: Четверг, 11.06.2009, 09:37 | Сообщение # 33 |
 Обугленный
| Quote (x-tasy) Jay-P, В изопропилом горит хорошо не растворяется!!!
"Лучше сгореть, чем потухнуть" © Курт Кобэйн
|
| |
|
| |
| о-лисица | Дата: Вторник, 04.08.2009, 12:01 | Сообщение # 34 |
 Новичок
| попробовала на днях хлорид меди с водкой. Пои горели мало и не ярко, а в керосе потом плохо замачивались Но зато если в костёр кинуть, то получается красиво
|
| |
|
| |
| x-tasy | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:29 | Сообщение # 35 |
 Обугленный
| Quote (Jay-P) Quote (x-tasy) Jay-P, В изопропилом горит хорошо не растворяется!!! Эм... не может быть. У меня всё прекрасно растворялось. А ты в каких пропорциях растворял? Может много насыпал, вот остаток и не растворился...
Весна... Солнце своими квантами выбивает из нас электроны и мы становимся такими положительными (=
|
| |
|
| |
| Formaldegit | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:52 | Сообщение # 36 |
 Прожженый
| о-лисица запомните раз и навсегда! водка и спирт это разные вещи! спиртовой раствор и водочный разные! в водке 60 ВОДА! скажите вода горит? Оо так почему водка должна? радуйтесь что вообще какое то пламя дало... а керосин естественно будет плохо замачиваться если пой в водке был замочен, керосин легче спирта не говоря уже о воде. и если пой не прожечь досуха (что врят ли возможно при замочке в водке ) то остатки спирта и воды будут мешать пропитке керосином. по той же причине если замочить пой в керосине прожечь и замочить в спирту пламя будет отдавать жёлтыйм из за остатков керыча, так как он будет выходить на поверхность ... бррр...
|
| |
|
| |
| Роксана | Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:40 | Сообщение # 37 |
|
Новичок
| Коньяк жгут толко конченные аристократы Есть ещё в аптеке борный спирт 6р за маленький флакон - он 70% и уже с борной кислотой намешан, когда чуть прогорит, то слегка зеленеет. Я думаю, если в него ещё кислоты намешать - самое то будет! Я сегодня только сам спирт опробовала.
|
| |
|
| |
| Formaldegit | Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:28 | Сообщение # 38 |
 Прожженый
| Роксана, борная кислота + спирт при горении выделяют ядовитый газ... не увлекайтесь
|
| |
|
| |
| FireVampire | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 20:51 | Сообщение # 39 |
 Жгущий
| Formaldegit, +стопицот Химию хорошо знаешь, везет. Подскажи еще как можно красоту все-таки получить)
Круговерть
|
| |
|
| |
| Славич | Дата: Суббота, 20.03.2010, 14:34 | Сообщение # 40 |
 Новичок
| Quote (Formaldegit) борная кислота + спирт при горении выделяют ядовитый газ... не увлекайтесь Если можно, поподробнее - химическая реакция, что выделяется, на ком испытанно? Изопропиловый спирт - хорошая топливная основа для цветных крутящихся огней
Сообщение отредактировал Славич - Суббота, 20.03.2010, 14:39 |
| |
|
| |
| SaN4ezZzZz | Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:09 | Сообщение # 41 |
 Новичок
| а в каких пропорциях их смешивать? и пойдет ли обычный медицинский антисептический спирт 95 %?? а борную кислоту если она ядовита то хоть на открытом воздухе можно использовать?? и как вообще что делать в каком количестве и как замачивать пои??? например я 10 Мг борной кислоты смешаю с 200 мл спирта-этанола??? просто потом в этом замачивать пои и все???
|
| |
|
| |
| Alice | Дата: Суббота, 15.05.2010, 08:16 | Сообщение # 42 |
 Новичок
| Всем привет. Я недавно на уроке химии делала лабароторку по изменению цвета пламени. Как уже говорили CuCl2 (хлорид меди) дает очень красивый зеленый цвет. Когда первый раз смотришь - завораживает. LiCl (хлорид лития) дает яркое красное пламя. NaCl (поваренная соль) придает бесцветному цвету пламени спиртовки желтый цвет. Это как обычное пламя, только поярче. CaCl2 (хлорид кальция) кирпично-красное пламя. плохо окрашивает пламя мне не понравилось лучше использовать хлорид лития. KCl (хлорид калия) так называемое фиолетовое пламя. очень не яркое и надо еще постараться разглядеть фиолетовый цвет. еще говорят: хлорид калия окрашивает пламя спиртовки в фиолетовый цвет если смотреть через кобальтовое стекло (это стекло синего цвета) Чтобы показать нам цветное пламя учительница в фарфоровой чашечке смешала этиловый спирт и соль, подожгла спирт и начала помешивать смесь. когда она мешала смесь огонь был особенно ярким.
|
| |
|
|
|