| глотание огня |
| Formaldegit | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 22:52 | Сообщение # 1 |
 Прожженый
Статус: Offline
| делимся опытом если таковой есть >.< в инете нашёл только вот такю инструкцию... Глотание огня щас попытаюсь раскрыть Глотать надо на небольшом факеле, чем меньше, тем проще. (но менее эффектнее) желательно чтоб сам фитиль был округлой формы, и не сильно вытянутый. Можно керосиновый, можно любой. Но проще всего если будет что-то типа жидкости для розжига для гриля. Глотать надо когда фитиль уже изрядно прогорел, а не только зажжен. Для новичков в этом деле лучше брать фитили кевларовые, т.к. у кевлара низкая теплоёмкость и при касании он не так жжется. (касатся не надо, но мало ли) Сама техника: Ждём пока фитиль изрядно прогорит. Поднимаем голову вверх, чтоб рот был вертикально направлен и при засовывании фитиля в рот, пламя шло вверх. Язык при этом лежит во рту так, как будто вам врач обследуя горло прижал его ложкой ПС. не надо пытаться язык втянуть как можно глубже в рот - фигня выйдет, просто прижмите его к нижней полости рта где лежал и расслабьте чтоб не рыпался по началу будет не привычно и может бунтовать Медленно засовываем фитиль в рот, и как только он на 25-30% заходит в рот, начинаем медленно выдыхать воздух чтоб пламя потоком воздуха слегка задувалось и от тянулось вверх. Как только пламя оттянулось вверх, всмысле стало направленным вверх быстро засовываем фитиль в рот чтоб хватило запаса воздуха и делаем резкий выдох, похожий на выдох воздуха при принятии 100грамм водки кто не пьёт, объясняю: выдох похожий на каратистское "хе". Усё, фитиль погас - можно вынимать (с) Алхимик.
Сообщение отредактировал Formaldegit - Воскресенье, 07.06.2009, 23:00 |
| |
|
| |
| Jay-P | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 02:21 | Сообщение # 2 |
 Обугленный
| Formaldegit, по сути Алхимик тут раскрыл весь секрет, могу добавить, только что не обязательно ждать пока прогорит фитиль, я делал на только-только разожжёном и всё было круто по поводу гарючки могу сказать только что лучше брать такую, чтоб поменьше коптила и чтоб горела не слишком жарко... ИМХО соляру на фитиль лить - извращение полное
"Лучше сгореть, чем потухнуть" © Курт Кобэйн
|
| |
|
| |
| Formaldegit | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 07:48 | Сообщение # 3 |
 Прожженый
| эх надо кевлара найти, сделать уже и клинки, и теперь факел для глотания >.<
|
| |
|
| |
| Кысь | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 10:56 | Сообщение # 4 |
 Жгущий
| Formaldegit, если честно, дюже страшно, Jay-P, отважный человек... Оно не жжется, нет?
|
| |
|
| |
| Jay-P | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 11:54 | Сообщение # 5 |
 Обугленный
| Formaldegit, зачем кевлар? Делай из ваты и бинта отрезаешь полоску бинта 10х60 см ложишь на один конец ваты(так, чтоб если ты её свалил в комок, у тебя получился фитиль нужного тебе размера), складываешь полоску бинта вдвое по всей длине. Получаешь двойную полоску 5х60 см и накручиваешь её на стальную проволоку 1-1,5 мм(можна взять спицы от велосипедного колеса). На спице предварительно загибаешь петлю, чтоб фитиль не слезал. После того, как наматал - обкрути фитиль ниткой(натуральной, чтоб не поплавилась)... Вуаля факел готов Я такими пользовался даже не вываривая в соде.держали 4-5 замочек очень уверенно, но всё же лучше выварить к ста... эти же фитили можна с успехом использовать и для обжигания Кысь, оно не жжётся если всё делать правильно ну или если нет сильного ветра одно могу добавить - не стоит закрывать рот когда тушишь факел, ибо металлическая основа факела(в вышеприведённом моём способе изготовления это проболока или спица) даже за короткое время может разогрется у основания фитиля до немаленькой температуры и закрывая рот вы просто обожжёте себе губы... ощущение не из приятных, сам по глупости один раз так сделал
Сообщение отредактировал Jay-P - Понедельник, 08.06.2009, 11:58 |
| |
|
| |
| Scorp | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 14:23 | Сообщение # 6 |
 Обугленный
| Jay-P, мне вот интересно.. ты сам учился-тупо по инструкции самоучкой или тебе кто-то все рассказывал, показывал и т.д? прост у нас никто не глотает и не хотелось бы сжечь себе рот
|
| |
|
| |
| Jay-P | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 14:26 | Сообщение # 7 |
 Обугленный
| Scorp, я учился сам на вышепривенённых факелах и на спирте, по достаточно смутным обьяснениям в инэте... и на своих ошибках
|
| |
|
| |
| Scorp | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 14:45 | Сообщение # 8 |
 Обугленный
| Jay-P, спирт лучше гаснет чем керос?
|
| |
|
| |
| Jay-P | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 14:47 | Сообщение # 9 |
 Обугленный
| Scorp, да оно всё хорошо гаснет спирт горит жарче, но его действительно легче погасить
|
| |
|
| |
| Formaldegit | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 16:53 | Сообщение # 10 |
 Прожженый
| Jay-P надо будет сегодня вечером по пробовать Х) спасибо за совет. а кевлар всё равно доставать буду, банально для факелов на плевки, ибо хочу сделать их не совсем стандартной формы и чтоб красиво при этом выглядело
|
| |
|
| |
| СиДаренок | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 02:41 | Сообщение # 11 |
 Новичок
| Хаааа!!! Круто!!! Я пробовола! Сначала жутко страшно было, но он таааак неожиданно погас! Совсем не обжег меня! После я повторила еще раз 7-8... прикольно, уже чуть смелее и глубже!:))))) "Факелки" (их даже смешно так называть:)) Я сделала из спиц для вязаия, ручку изолентой обмотала... выглядит смешно, но в темноте кто разберет?:)))
|
| |
|
| |
| Gos4a | Дата: Суббота, 01.08.2009, 14:58 | Сообщение # 12 |
 Обгоревший
| уважаемые - а если я тушить буду после плевков - во рту ведь останется и жидкость и пары - мжт стоит после плевков незаметно засунуть мокренький кусочек тряпочки в рот и об него потушить ??? а вот на счет асбеста что делать7 опять же вредно. Добавлено (01.08.2009, 14:56) --------------------------------------------- ну что я вам скажу - поробовал - вот вариант с ватой - но на такой факелок и не поплюешь - так что это как финальный козырь - спирт действительно тухнет легко - пока тушу опуская в рот на половину - боюсь всеже обжечь язык... у меня на конце кольцо факела торчит маленько Добавлено (01.08.2009, 14:58) --------------------------------------------- пробовал ложить кусочек мокрой тряпочки - вызывает рвотное ощущение при задирании головы к верху...
|
| |
|
| |
| XD_crazy_XD | Дата: Суббота, 01.08.2009, 15:16 | Сообщение # 13 |
 Прожженый
| Gos4a, ну да, по ТБ асбест не глотают... Хотя если честно, не понимаю почему. Ведь при глотании мы не вдыхаем, а наоборот, и огонь идет вверх...
|
| |
|
| |
| Gos4a | Дата: Суббота, 01.08.2009, 15:55 | Сообщение # 14 |
 Обгоревший
| Все спасибо всем - отглотался - все путем - даже видео ролик отснял - знал бы как выложил бы сюда - но не умею прикреплять на этом сайте видео))))
Сообщение отредактировал Gos4a - Суббота, 01.08.2009, 15:55 |
| |
|
| |
| Ёdzi | Дата: Суббота, 01.08.2009, 18:19 | Сообщение # 15 |
 Копченый
| все дело еще и в том что вредны не только пары горелого асбеста,но и естественно сама асбестовая ткань(асбестовая пыль),от попадания которой в организм(а через рот-наиболее короткий путь) возникает канцерогенный эффект. Добавлено (01.08.2009, 16:25) --------------------------------------------- Замутил литр медицинского спирта...запах просто жесть(спирт одним словом).пойду попробую что за зверь такой,в смысле глотать фитиль подожженный,а не сам спирт,сегодня же не день ВДВ:))) Добавлено (01.08.2009, 18:19) --------------------------------------------- ну вот я и поглотал огонь.очень понравилось.:))) Formaldegit,спасибо за рекомендации по выполнению, они помогли.
|
| |
|
|
|