Пои, poi, стафф, огненное шоу, крутить пои
Главная Страница
Пятница, 30.07.2010
Здравствуйте Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: ArdoR 
Форум » Инвентарь FireShika » Выдувание огня (глотание огня) » глотание огня (техника и советы)
глотание огня
FormaldegitДата: Воскресенье, 07.06.2009, 22:52 | Сообщение # 1
Прожженый
Статус: Offline
делимся опытом если таковой есть >.<

в инете нашёл только вот такю инструкцию...

Глотание огня щас попытаюсь раскрыть smile

Глотать надо на небольшом факеле, чем меньше, тем проще. (но менее эффектнее)
желательно чтоб сам фитиль был округлой формы, и не сильно вытянутый.
Можно керосиновый, можно любой. Но проще всего если будет что-то типа жидкости для розжига для гриля.
Глотать надо когда фитиль уже изрядно прогорел, а не только зажжен.
Для новичков в этом деле лучше брать фитили кевларовые, т.к. у кевлара низкая теплоёмкость и при касании он не так жжется. (касатся не надо, но мало ли)

Сама техника:

Ждём пока фитиль изрядно прогорит.

Поднимаем голову вверх, чтоб рот был вертикально направлен и при засовывании фитиля в рот, пламя шло вверх. Язык при этом лежит во рту так, как будто вам врач обследуя горло прижал его ложкой smile
ПС. не надо пытаться язык втянуть как можно глубже в рот - фигня выйдет, просто прижмите его к нижней полости рта где лежал и расслабьте чтоб не рыпался smile по началу будет не привычно и может бунтовать smile

Медленно засовываем фитиль в рот, и как только он на 25-30% заходит в рот, начинаем медленно выдыхать воздух чтоб пламя потоком воздуха слегка задувалось и от тянулось вверх.

Как только пламя оттянулось вверх, всмысле стало направленным вверх быстро засовываем фитиль в рот чтоб хватило запаса воздуха и делаем резкий выдох, похожий на выдох воздуха при принятии 100грамм водки smile кто не пьёт, объясняю: выдох похожий на каратистское "хе".
Усё, фитиль погас - можно вынимать smile

(с) Алхимик.

Сообщение отредактировал Formaldegit - Воскресенье, 07.06.2009, 23:00

Jay-PДата: Понедельник, 08.06.2009, 02:21 | Сообщение # 2
Обугленный
Formaldegit, по сути Алхимик тут раскрыл весь секрет, могу добавить, только что не обязательно ждать пока прогорит фитиль, я делал на только-только разожжёном и всё было круто cool по поводу гарючки могу сказать только что лучше брать такую, чтоб поменьше коптила и чтоб горела не слишком жарко... ИМХО соляру на фитиль лить - извращение полное biggrin

"Лучше сгореть, чем потухнуть"
© Курт Кобэйн

FormaldegitДата: Понедельник, 08.06.2009, 07:48 | Сообщение # 3
Прожженый
эх надо кевлара найти, сделать уже и клинки, и теперь факел для глотания >.<

КысьДата: Понедельник, 08.06.2009, 10:56 | Сообщение # 4
Жгущий
Formaldegit, если честно, дюже страшно, Jay-P, отважный человек...
Оно не жжется, нет? surprised

Jay-PДата: Понедельник, 08.06.2009, 11:54 | Сообщение # 5
Обугленный
Formaldegit, зачем кевлар? Делай из ваты и бинта wink
отрезаешь полоску бинта 10х60 см ложишь на один конец ваты(так, чтоб если ты её свалил в комок, у тебя получился фитиль нужного тебе размера), складываешь полоску бинта вдвое по всей длине. Получаешь двойную полоску 5х60 см и накручиваешь её на стальную проволоку 1-1,5 мм(можна взять спицы от велосипедного колеса). На спице предварительно загибаешь петлю, чтоб фитиль не слезал. После того, как наматал - обкрути фитиль ниткой(натуральной, чтоб не поплавилась)... Вуаля smile факел готов wink
Я такими пользовался даже не вываривая в соде.держали 4-5 замочек очень уверенно, но всё же лучше выварить smile
к ста... эти же фитили можна с успехом использовать и для обжигания smile

Кысь, оно не жжётся если всё делать правильно smile ну или если нет сильного ветра biggrin

одно могу добавить - не стоит закрывать рот когда тушишь факел, ибо металлическая основа факела(в вышеприведённом моём способе изготовления это проболока или спица) даже за короткое время может разогрется у основания фитиля до немаленькой температуры и закрывая рот вы просто обожжёте себе губы... ощущение не из приятных, сам по глупости один раз так сделал biggrin

© Курт Кобэйн

Сообщение отредактировал Jay-P - Понедельник, 08.06.2009, 11:58

ScorpДата: Понедельник, 08.06.2009, 14:23 | Сообщение # 6
Обугленный
Jay-P, мне вот интересно.. ты сам учился-тупо по инструкции самоучкой или тебе кто-то все рассказывал, показывал и т.д? прост у нас никто не глотает и не хотелось бы сжечь себе рот dry

Jay-PДата: Понедельник, 08.06.2009, 14:26 | Сообщение # 7
Обугленный
Scorp, я учился сам на вышепривенённых факелах и на спирте, по достаточно смутным обьяснениям в инэте... и на своих ошибках biggrin

© Курт Кобэйн

ScorpДата: Понедельник, 08.06.2009, 14:45 | Сообщение # 8
Обугленный
Jay-P, спирт лучше гаснет чем керос?

Jay-PДата: Понедельник, 08.06.2009, 14:47 | Сообщение # 9
Обугленный
Scorp, да оно всё хорошо гаснет smile спирт горит жарче, но его действительно легче погасить

© Курт Кобэйн

FormaldegitДата: Понедельник, 08.06.2009, 16:53 | Сообщение # 10
Прожженый
Jay-P надо будет сегодня вечером по пробовать Х)
спасибо за совет. smile
а кевлар всё равно доставать буду, банально для факелов на плевки, ибо хочу сделать их не совсем стандартной формы и чтоб красиво при этом выглядело biggrin

СиДаренокДата: Воскресенье, 28.06.2009, 02:41 | Сообщение # 11
Новичок
Хаааа!!! Круто!!! Я пробовола! Сначала жутко страшно было, но он таааак неожиданно погас!
Совсем не обжег меня! После я повторила еще раз 7-8... прикольно, уже чуть смелее и глубже!:)))))
"Факелки" (их даже смешно так называть:)) Я сделала из спиц для вязаия, ручку изолентой обмотала...
выглядит смешно, но в темноте кто разберет?:)))

Gos4aДата: Суббота, 01.08.2009, 14:58 | Сообщение # 12
Обгоревший
уважаемые - а если я тушить буду после плевков - во рту ведь останется и жидкость и пары - мжт стоит после плевков незаметно засунуть мокренький кусочек тряпочки в рот и об него потушить ???

а вот на счет асбеста что делать7 опять же вредно.

Добавлено (01.08.2009, 14:56)
---------------------------------------------
ну что я вам скажу - поробовал - вот вариант с ватой - но на такой факелок и не поплюешь - так что это как финальный козырь - спирт действительно тухнет легко - пока тушу опуская в рот на половину - боюсь всеже обжечь язык... у меня на конце кольцо факела торчит маленько

Добавлено (01.08.2009, 14:58)
пробовал ложить кусочек мокрой тряпочки - вызывает рвотное ощущение при задирании головы к верху...

XD_crazy_XDДата: Суббота, 01.08.2009, 15:16 | Сообщение # 13
Прожженый
Gos4a, ну да, по ТБ асбест не глотают... Хотя если честно, не понимаю почему. Ведь при глотании мы не вдыхаем, а наоборот, и огонь идет вверх...

Gos4aДата: Суббота, 01.08.2009, 15:55 | Сообщение # 14
Обгоревший
Все спасибо всем - отглотался - все путем - даже видео ролик отснял - знал бы как выложил бы сюда - но не умею прикреплять на этом сайте видео)))) biggrin

Сообщение отредактировал Gos4a - Суббота, 01.08.2009, 15:55

ЁdziДата: Суббота, 01.08.2009, 18:19 | Сообщение # 15
Копченый
все дело еще и в том что вредны не только пары горелого асбеста,но и естественно сама асбестовая ткань(асбестовая пыль),от попадания которой в организм(а через рот-наиболее короткий путь) возникает канцерогенный эффект.

Добавлено (01.08.2009, 16:25)
Замутил литр медицинского спирта...запах просто жесть(спирт одним словом).пойду попробую что за зверь такой,в смысле глотать фитиль подожженный,а не сам спирт,сегодня же не день ВДВ:)))

Добавлено (01.08.2009, 18:19)
ну вот я и поглотал огонь.очень понравилось.:)))
Formaldegit,спасибо за рекомендации по выполнению, они помогли.

Форум » Инвентарь FireShika » Выдувание огня (глотание огня) » глотание огня (техника и советы)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Пои Поинг Фаершоу Copyright by Sapronoff & X-tasy 2007 - 2010
Используются технологии uCoz