| Электро пои ,поделитесь мнением |
| ku7mich | Дата: Четверг, 17.12.2009, 22:43 | Сообщение # 16 |
 Крутящий
Статус: Offline
| Керосинова_Фея, а можно твой вариант отдельной статьёй и с фотками :)?
Сообщение отредактировал ku7mich - Четверг, 17.12.2009, 22:43 |
| |
|
| |
| Керосинова_Фея | Дата: Пятница, 18.12.2009, 20:22 | Сообщение # 17 |
 Прожженый
| ну не я делала) а фотка вот тут http://vkontakte.ru/photo2377095_142113523
|
| |
|
| |
| Ёdzi | Дата: Суббота, 19.12.2009, 01:03 | Сообщение # 18 |
 Копченый
| Я вот уже неделю обдумываю план по захвату мира-хочу диодники все-таки из преформ замутить,но вот проблема-не знаю где эти самые преформы можно достать. получается именно достать,потому как в розницу их вообще по ходу дела не продают. подскажите плз. кто,где берет или брал преформы?может какие-нить удобрения,напитки в преформах продаются? п.с.: можно конечно на завод Коки сгонять,но там знакомых нет,так что эт на крайний случай-просить отсыпать парочку штук из миллионной партии
|
| |
|
| |
| FireVampire | Дата: Суббота, 09.01.2010, 15:30 | Сообщение # 19 |
 Жгущий
| Ребят, вот вы все о корпусах, да о корпусах! А кто решается делать самоделки, то КАКИЕ ИМЕННО ДИОДЫ БЕРЕТЕ??? И КАКИЕ БАТАРЕИ??? Добавлено (09.01.2010, 15:30) --------------------------------------------- Просто я купил уже две 1,5 батареи, соединил их последовательно = 3 В. Потом соединил один диод. Он сначала горел нормально, потом отсоединился, а после повторного присоединения сгорел! У него внутри черный поток какой-то начался, ужас! Так вот, поэтому спрашиваю
Круговерть
|
| |
|
| |
| Ёdzi | Дата: Суббота, 09.01.2010, 15:39 | Сообщение # 20 |
 Копченый
| FireVampire, вот так и был собран первый в мире "реально работающий" коллайдер а если серьезно,то лично я буду делать диодники из диодных лент,может быть другие из отдельно спаяных диодов. но чет я не практиковал присоединение именно одного диода к батарейкам,сразу хочу "толпу" диодов зацепить на питание. А так действительно было бы интересно узнать почему у тебя диод сдох. Может товарищи электронщики подскажут.
|
| |
|
| |
| ArtifeX | Дата: Суббота, 09.01.2010, 16:09 | Сообщение # 21 |
 Крутящий
| FireVampire, С диодами скажу так, если ты их покупаешь, то спроси сразу какое напряжение тебе ставить, если разбираешь то поищи на упаковке или посчитай по количеству батареек... а сдох он у тебя из за отсутствия сопротивления(резисторов)... чтобы они не сгорали надо купить сопротивление, можешь описать ситуацию в магазине, можешь попробовать купить несколько сопротивлений(например 50, 100, 150, 200,300,500 Ом благо они копейки стоят) и поэкспериментировать, чем больше сопротивление тем менее ярко светит зато дольше, но надо учитывать что светодиоды через некоторое время сами по себе становятся менее яркими...Добавлено (09.01.2010, 15:55) --------------------------------------------- в ближайшие дни ждите статьи, как сделать электо-пои не мучаясь со светодиодами, паяльником и т.д. Добавлено (09.01.2010, 16:09) --------------------------------------------- http://www.fireshiki.ru/publ....-1-0-87 в этой статье неплохо описывается... только я обычно использую светодиоды 3-6ват(иногда покупаю а белые из карманных фонариков вытаскиваю) их можно подсоединить к 2-4 батарейкам, я использую маленькие на подобии тех, что в часах используют... единственное я использовал такие фонарики немного для других целей (www.freezelight.ru) в ближайшие дни буду делать пои но совершенно не такие как большинство из вас делает...
Жгём)))
|
| |
|
| |
| Ёdzi | Дата: Суббота, 09.01.2010, 17:46 | Сообщение # 22 |
 Копченый
| Quote (ArtifeX) в ближайшие дни ждите статьи, как сделать электо-пои не мучаясь со светодиодами, паяльником и т.д. Ждем-с,ждем-с с нетерпением
|
| |
|
| |
| ArtifeX | Дата: Суббота, 09.01.2010, 20:04 | Сообщение # 23 |
 Крутящий
| хотя наверно не дни а через неделю, когда сделаю надо будет потестить... один из вариантов я увидел у моего друга от которого я и заразился, он к пустому газовому баллончику(ядовито желтый такой) прикрепил фонарик карманный(5-светодиодный)-светил достаточно ярко, я когда первый раз увидел как он крутит смотрел затаив дыхание... хотя он весь номер сделал на достаточно простых элементах как я потом узнал... есть ещё пара идей, в статье выложу
Жгём)))
|
| |
|
| |
| FireVampire | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 15:38 | Сообщение # 24 |
 Жгущий
| Ёdzi, коллайдер +1 ArtifeX, ну в этом я немного соображаю, раньше на транзисторах примочки для гитары собирал, блого теперь шарю в этом А вот диоды были стандарт - 3В. Видимо ток был сильным слишком. Резисторы у меня есть попробую с ними, спасибо
Круговерть
|
| |
|
| |
| ArtifeX | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:06 | Сообщение # 25 |
 Крутящий
| FireVampire, тогда отлично на счёт светодиодов знаю их типа, 1.5в 3в 3-6в 12в а со статьёй к сожалению придётся подождать, фонарики на основе которых я делаю закончились... но щас есть ещё один вариант, придётся его использовать, он посложнее но тоже достаточно дешевый...
Жгём)))
|
| |
|
| |
| Ёdzi | Дата: Вторник, 12.01.2010, 11:18 | Сообщение # 26 |
 Копченый
| Вот в итоге купил я ленту диодную и батарейки на 12В.все же горит ярко и красиво,при этом не надо ничего перепаивать. или это все недолго будет гореть? просто я не монтировал еще все в одну конструкцию,но когда запитал на одну 12В батарейку метр линейки,все работало. может у меня есть какие ошибки во взглядах на электромир?а то ведь лень раньше меня родилась в том плане,что поменьше бы возни с паянием,да побольше беготни с сиянием(от пойков)
|
| |
|
| |
| FireVampire | Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:38 | Сообщение # 27 |
 Жгущий
| А что за диодные ленты? Я тут видел статью вроде с ними... В моем маленьком городе один магазин радиотоваров, и на вряд ли там есть такие линейки.
Круговерть
|
| |
|
| |
| imagemas | Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:59 | Сообщение # 28 |
|
Жгущий
| Я уже не однократно писал смысл перепаивания лент , даже схему нарисовал. Расчет продолжительности работы от батареек. только мог это делать на разных форумах. светодиоды 3-6 ват это жесть! вроде метровая лента сверхярких 1 ватт. Если 1 светодиод 6 ватт, то он должен светить как энергосберегающая лампочка на 6ватт это примерно 30ватная обычная лампочка! и будет гореть от 12в батарейки минут 6. Но новый вариант пои хотелось бы посмотреть
|
| |
|
| |
| Ёdzi | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:11 | Сообщение # 29 |
 Копченый
| FireVampire, диодные ленты отличаются от линеек,как я понимаю,тем что гнуться,а линейки-нет.в принципе для диодников не критично,но лента стоит дороже линейки,что я выяснил уже купив себе ленту. но опять же ленту можно по спирали как-нить закрутить внутри преформы. хотя что я тут деферабмы пою лентам,линейкам...если учесть,что как ни печально,но не в каждом магазине радиотоваров их можно приобрести. остается только диоды отдельно паять. imagemas, сварганю и засеку время.если что выпаять все ненужное с лент всегда успею...надеюсь. постараюсь к концу недели выложить изготовленное "чудо техники",если не сгорю на производстве:))))
|
| |
|
| |
| imagemas | Дата: Среда, 13.01.2010, 06:24 | Сообщение # 30 |
|
Жгущий
| Quote (Ёdzi) imagemas, сварганю и засеку время.если что выпаять все ненужное с лент всегда успею...надеюсь. постараюсь к концу недели выложить изготовленное "чудо техники",если не сгорю на производстве:)))) Только есть момент. Когда напряжение на батарейке упадет, то и ток потребления сократится пропорционально. Не могу найти где описывал продолжительность работы. Да лучше проверь опытным путем. Никто не думал крутить ментовскими палками красными. правда горят не особо ярко, зато светящаяся часть 30-40см. Вчера ехал на машине, увидел ментов, прикопался посмотреть палочку. Подумали что отобрать хочу. Недоверчивые какие то А вот и самолетный жезл. наверное такой хочет сделать http://www.avia-tech.com/?page=spets Нашел! http://www.fireforum.com.ua/viewtopic.php?t=5350&start=0
|
| |
|
|
|